Протезирование яичка в Санкт-Петербурге

Протезирование яичка в Санкт-Петербурге
Автор:

Лечение в ведущих медицинских центрах СПб
Операции, протезирование и терапия в ведщих научно-исследовательских центрах СПб: НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Военно-медицинская академия имени С. М. Кирова, НМИЦ им. В. А. Алмазова, СЗГМУ имени И. И. Мечникова, .

Бесплатный телефон по России: +7(800)600-85-16

Где сделать протезирование яичка в Санкт-Петербурге - адреса и цены

  • Где сделать обследование: найдено в СПб 1 центр
  • Цены: 44000 руб.

Ваша выгода!
Комплексное УЗИ - 20%

Район: Выборгский, Приморский
Метро: Комендантский проспект, Лесная, Пионерская, Площадь Мужества, Удельная
Адрес: Санкт-Петербург: ул. Аккуратова д.2И
Режим работы: 8.00 - 21.00
Модель: МРТ Siemens Magnetom Trio A Tim 3.0Т сверхвысокопольный закрытый тип, МРТ полуоткрытого типа Siemens Magnetom Espree 1,5 Т, КТ Siemens Somatom Definition 128 срезов, УЗИ
Лицензия проверена
Лицензия проверена
Протезирование яичка от 44000 pуб.

Лучшие врачи Санкт-Петербурга

Специализация: Уролог, Хирург-уролог
Врачебный стаж: с 1979 года
Ведет прием: Городская больница Святого Великомученика Георгия
Специализация: Онколог, Уролог, Хирург-уролог
Врачебный стаж: с 2002 года
Ведет прием: МЦ СМ-Клиника Дунайский
Специализация: Уролог, Хирург-уролог
Врачебный стаж: с 2016 года
Ведет прием: МЦ СМ-Клиника Дунайский, МЦ СМ-Клиника Маршала Захарова
Специализация: Уролог, Хирург-уролог
Врачебный стаж: с 2014 года
Ведет прием: МЦ СМ-Клиника Дунайский, МЦ СМ-Клиника Выборгское

Лечение в ведущих медицинских центрах СПб
Операции, протезирование и терапия в ведщих научно-исследовательских центрах СПб: НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Военно-медицинская академия имени С. М. Кирова, НМИЦ им. В. А. Алмазова, СЗГМУ имени И. И. Мечникова, .

Бесплатный телефон по России: +7(800)600-85-16

Что такое протезирование яичка?

Протезирование яичка - хирургическая операция по вживлению искусственного яичка (импланта) в мошонку с целью восстановления естественного внешнего вида. Процедура является эффективным решением для мужчин, потерявших яичко из-за травмы, рака или врожденной аномалии. Имплант подбирается индивидуально, чтобы обеспечить максимальное сходство с естественным яичком по размеру и форме.

Когда назначают протезирование яичка?

Показанием к протезированию являются:

Аномалии развития полового органа. Протезирование помогает в случаях монорхии (отсутствие одного яичка) и анорхии (отсутствие обоих яичек), восстанавливая естественный внешний вид мошонки и способствуя нормализации психологического состояния пациента за счет улучшения его самооценки и качества жизни.

Атрофия яичек. Протезирование является решением при существенном уменьшении размера яичек, обеспечивая восстановление их нормального вида и пропорций в мошонке, что позитивно сказывается на психоэмоциональном состоянии пациента.

Крипторхизм. Если яичко не опустилось в мошонку или было удалено из-за риска осложнений, то протезирование позволяет визуально восстановить естественную анатомию мошонки.

Удаление яичек по медицинским показаниям. После удаления яичка по медицинским показаниям (гнойные воспаления, опухоли, рак предстательной железы) протезирование предлагает эстетическое и психологическое восстановление, минимизируя чувство потери и способствуя адаптации к новому физическому облику.

Травма мошонки. После травм, приведших к необходимости удаления яичка, протез помогает восстановить симметрию мошонки и улучшить внешний вид.

Какая подготовка требуется?

Перед операцией по протезированию яичка пациенту назначаются стандартные исследования для оценки общего состояния здоровья и выявления возможных противопоказаний к операции. Общий анализ крови позволяет оценить работу кроветворной системы, выявить воспалительные процессы или анемию. Исследование крови на биохимические показатели дает информацию о работе внутренних органов (печень и почки). Электрокардиограмма и консультация кардиолога необходимы для оценки работы сердечно-сосудистой системы. Анализы крови на инфекционные заболевания (сифилис, гепатиты В и С, ВИЧ) требуются для предотвращения передачи инфекций. Коагулограмма позволяет оценить свертываемость крови и риск кровотечений. Рентген легких и консультации анестезиолога и терапевта дополнительно подтверждают отсутствие противопоказаний к операции и общему наркозу.

Мужчине проводится осмотр половых органов и УЗИ мошонки, позволяющие хирургу точно подобрать размер и форму протеза, учитывая индивидуальные анатомические особенности и эстетические пожелания пациента. Особое внимание уделяется обследованию емкости мошонки и размеру присутствующего яичка, чтобы протез гармонично вписался в естественную среду, не вызывая дискомфорта или нарушения кровообращения. Дополнительно проводится измерение уровня половых гормонов для прогнозирования возможных эндокринных нарушений, таких как гипогонадизм. Непосредственно перед операцией проводится подготовка операционного поля: удаление волос в области лобка, паха и на мошонке, что способствует снижению риска инфекционных осложнений.

Как проводят протезирование яичка?

Операция выполняется под общим наркозом. Вмешательство начинается с тщательной антисептической обработки операционного поля, включая мошонку и прилегающие области, чтобы минимизировать риск инфекционных осложнений.

В зависимости от предпочтений хирурга и анатомических особенностей пациента, разрез может быть выполнен на боковой поверхности мошонки или в паховой области. Подход через паховую область имитирует естественный процесс опускания яичка и позволяет более естественно разместить протез в мошонке, обеспечивая оптимальный эстетический и функциональный результат.

После выполнения разреза хирург формирует карман в мошонке для размещения протеза, учитывая необходимый размер и объем, чтобы обеспечить симметрию и естественный вид. Затем протез яичка вводится в подготовленный карман. Необходимо чтобы протез свободно помещался в мошонке и не вызывал излишнего напряжения тканей, что может привести к нарушению кровообращения.

После размещения протеза в мошонке, хирург проверяет его положение, обеспечивая правильное расположение и фиксацию. Завершается операция аккуратным наложением швов на разрезы, на мошонку одевается поддерживающий суспензорий.

Вся операция занимает около 1 часа, после чего пациент переводится в палату для наблюдения и последующего восстановления.

Послеоперационный период

Протезирование яичка отличается малой травматичностью, при этом самыми распространенными временными последствиями являются умеренный отек мошонки и, в редких случаях, появление послеоперационной гематомы в зоне шва. В первые 24–48 часов после процедуры пациенты могут испытывать умеренную болезненность, дискомфорт и повышенную чувствительность в районе послеоперационного шва. Назначаются пероральные антибиотики.

Сколько нужно оставаться в больнице после протезирования яичка?

Пациенту требуется провести от 1 до 2 дней под стационарным наблюдением.

Как проходит восстановление?

Пациенту рекомендуется воздерживаться от половой активности на протяжении 3-4 недель. В этот период также следует избегать тяжелых физических нагрузок. Через 2 недели после операции производится снятие послеоперационных швов, до этого необходимы регулярные перевязки.

Быстрый поиск медицинской услуги
На карте
Акции
Позвонить
Поиск