Лапароскопическое гастрошунтирование в Санкт-Петербурге

Лапароскопическое гастрошунтирование в Санкт-Петербурге
Автор:

Лечение в ведущих медицинских центрах СПб
Операции, протезирование и терапия в ведщих научно-исследовательских центрах СПб: НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Военно-медицинская академия имени С. М. Кирова, НМИЦ им. В. А. Алмазова, СЗГМУ имени И. И. Мечникова, .

Бесплатный телефон по России: +7(800)600-85-16

Где сделать лапароскопическое гастрошунтирование в Санкт-Петербурге - адреса и цены

  • Где сделать обследование: найдено в СПб 1 центр
  • Цены: 250000 руб.

Ваша выгода!
Комплексное УЗИ - 20%

Район: Выборгский, Приморский
Метро: Комендантский проспект, Лесная, Пионерская, Площадь Мужества, Удельная
Адрес: Санкт-Петербург: ул. Аккуратова д.2И
Режим работы: 8.00 - 21.00
Модель: МРТ Siemens Magnetom Trio A Tim 3.0Т сверхвысокопольный закрытый тип, МРТ полуоткрытого типа Siemens Magnetom Espree 1,5 Т, КТ Siemens Somatom Definition 128 срезов, УЗИ
Лицензия проверена
Лицензия проверена
Лапароскопическое гастрошунтирование от 250000 pуб.

Лучшие врачи Санкт-Петербурга

Специализация: Хирург, Абдоминальный хирург
Врачебный стаж: с 2006 года
Ведет прием: Мариинская больница
Специализация: Абдоминальный хирург, Торакальный хирург, Хирург-эндокринолог
Врачебный стаж: с 1984 года
Ведет прием: Клиника ПСПбГМУ
Специализация: Хирург, Абдоминальный хирург
Врачебный стаж: с 2010 года
Ведет прием: ФГБУ НМИЦ имени В.А. Алмазова
Специализация: Абдоминальный хирург, Хирург-эндокринолог
Врачебный стаж: с 2001 года
Ведет прием: ФГБУ НМИЦ имени В.А. Алмазова, Клиническая больница РАН СПб
Специализация: Хирург, Абдоминальный хирург, Гнойный хирург
Врачебный стаж: с 2014 года
Ведет прием: Северо-Западный научно-клинический центр им. Соколова
Специализация: Онколог, Абдоминальный хирург
Врачебный стаж: с 2017 года
Ведет прием: Национальный Медико-хирургический центр им. Н.И. Пирогова

Лечение в ведущих медицинских центрах СПб
Операции, протезирование и терапия в ведщих научно-исследовательских центрах СПб: НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Военно-медицинская академия имени С. М. Кирова, НМИЦ им. В. А. Алмазова, СЗГМУ имени И. И. Мечникова, .

Бесплатный телефон по России: +7(800)600-85-16

Что такое лапароскопическое гастрошунтирование?

Лапароскопическое гастрошунтирование — операция, подразумевающая под собой уменьшение объема желудка и реконструкцию тонкой кишки с целью снизить всасывание углеводов и жиров. Операция позволяет устранить изменения, связанные с ожирением, включая снижение риска развития сопутствующих заболеваний, таких как диабет 2 типа, гипертония, сердечно-сосудистые заболевания и апноэ во сне.

Когда назначают лапароскопическое гастрошунтирование?

Лапароскопическое гастрошунтирование назначается в следующих случаях:

Ожирение с ИМТ 40 и выше. Симптомы включают значительный избыток веса, усталость, одышку при физической нагрузке. Операция снижает вес, улучшает общее физическое состояние и уменьшая риск развития связанных с ожирением заболеваний.

ИМТ 35 и выше с сопутствующими заболеваниями, такими как диабет 2 типа, гипертония, обструктивное апноэ сна. Операция помогает снизить вес и может привести к улучшению или ремиссии этих заболеваний.

Неэффективность диет, физических упражнений и медикаментозного лечения. Пациенты испытывают постоянные неудачи в попытках снизить вес. Операция предлагает эффективное решение для снижения веса и поддержания его на здоровом уровне.

Неконтролируемый диабет 2 типа. Симптомы – повышенный уровень сахара в крови, усталость, жажду. Гастрошунтирование может существенно улучшить контроль над уровнем глюкозы и даже привести к ремиссии диабета.

Сердечно-сосудистые заболевания, связанные с ожирением, такие как ишемическая болезнь сердца. Операция снижает риск развития новых сердечно-сосудистых проблем и способствует улучшению состояния уже существующих.

Ортопедические осложнения, вызванные избыточным весом, включая остеоартрит. Избыточный вес оказывает дополнительное давление на суставы, вызывая боли и ограничение подвижности. Операция помогает снизить нагрузку на суставы, улучшая качество жизни.

Какая подготовка требуется?

Перед операцией показано выполнение исследований:

  • общий анализ крови помогает оценить общее состояние организма, выявить потенциальные воспалительные или инфекционные процессы;
  • общий анализ мочи;
  • исследование крови на биохимические показатели предоставляет информацию о уровне различных веществ в крови, таких как глюкоза, белок, креатинин, может указывать на наличие каких-либо нарушений в работе органов и систем;
  • анализ крови на инфекционную группу (сифилис, гепатит B, гепатит C, ВИЧ) – анализ позволяет выявить наличие инфекций, таких как сифилис, гепатит В и С, ВИЧ, которые могут иметь значение для безопасности операции и выбора антибиотиков;
  • коагулограмма (проба крови на показатели свертываемости) – исследование позволяет оценить систему свертываемости крови и выявить наличие нарушений, которые могут повлиять на кровотечение во время операции;
  • гастроскопия;
  • МРТ брюшной полости;
  • КТ желудка;
  • электрокардиограмма – неинвазивное исследование, которое помогает оценить электрическую активность сердца; позволяет обнаружить нарушения ритма сердца, которые могут повлиять на безопасность оперативного вмешательства;
  • консультация кардиолога необходима для оценки сердечного состояния, выявления возможных противопоказаний к операции и определения стратегии предоперационной подготовки;
  • консультация анестезиолога для решения вопроса об обезболивании позволяет оценить состояние пациента, выявить противопоказания к обезболиванию и разработать индивидуальный план анестезии;
  • консультация гастроэнтеролога помогает оценить общее состояние пациента, выявить сопутствующие заболевания и решить вопросы, связанные с предоперационной подготовкой.

Перед операцией может потребоваться временное прекращение приема некоторых лекарств, особенно тех, которые влияют на свертываемость крови, по согласованию с врачом. Перед операцией пациенту будет назначена специальная низкокалорийная диета для снижения размера печени и уменьшения количества жира вокруг внутренних органов, что облегчит хирургическое вмешательство. Необходимо воздерживаться от еды и жидкости за 8-12 часов до операции. Кроме того, крайне важно прекратить курение за несколько недель до процедуры, так как это может значительно снизить риск осложнений.

Как проводят лапароскопическое гастрошунтирование?

Лапароскопическое гастрошунтирование проводится с использованием общей анестезией. В начале процедуры хирург делает несколько небольших разрезов в области живота, через которые вводятся лапароскоп и специализированные хирургические инструменты. Брюшная полость надувается углекислым газом для создания рабочего пространства и лучшей визуализации внутренних органов. Далее хирург формирует маленький пузырек из верхней части желудка и соединяет его напрямую с серединой тонкой кишки, минуя большую часть желудка и начальный отдел тонкой кишки. Это изменение анатомии желудочно-кишечного тракта помогает снизить объем потребляемой пищи и калорийность, способствуя снижению веса. По завершении формирования шунта и соединения его с тонкой кишкой, инструменты извлекаются, углекислый газ откачивается из брюшной полости, а разрезы закрываются швами или скобами. Некоторые риски лапароскопического гастрошунтирования включают инфекции, кровотечения, повреждение соседних органов во время операции, проблемы с анестезией, образование тромбов, недостаточное снижение веса или его возвращение после операции. Существует риск необходимости повторной операции в случае осложнений или недостаточной эффективности процедуры.

Послеоперационный период

После лапароскопического гастрошунтирования пациента переводят в палату для наблюдения. Врачи отслеживают жизненно важные показатели: артериальное давление, частоту сердечных сокращений, уровень кислорода в крови и температуру тела. Для управления болевыми ощущениями и предотвращения инфекций могут быть назначены обезболивающие и антибиотики. Также могут применяться препараты для предотвращения тромбообразования и поддержания желудочно-кишечного здоровья.

Сколько нужно оставаться в больнице?

После лапароскопического гастрошунтирования пациенты обычно остаются в больнице от 2 до 3 дней. Продолжительность пребывания может варьироваться в зависимости от индивидуального восстановления и отсутствия осложнений.

Как проходит восстановление после лапароскопического гастрошунтирования?

Пациентам показано постепенно возобновлять физическую активность после операции, начиная с легких прогулок уже на следующий день и постепенно увеличивая их продолжительность и интенсивность. Однако рекомендовано избегать интенсивных упражнений и поднятия тяжестей в первые 4-6 недель. Для управления болевыми ощущениями после операции пациентам рекомендовано принимать обезболивающие препараты. Могут быть также предписаны антибиотики для профилактики инфекций и медикаменты для предотвращения образования тромбов. В отношении питания пациентам следует строго придерживаться диеты, начиная с жидкой, затем переходя к пюреобразной и в конечном итоге к более твердой пище. Рекомендуется употреблять пищу маленькими порциями, часто и тщательно ее пережевывать, чтобы адаптироваться к измененной структуре желудка и избежать пищеварительных осложнений. Рекомендована физиотерапия для укрепления мышц и поддержания физической формы, особенно если до операции активность была ограничена. Пациентам также показано проходить регулярные осмотры у врача для контроля процесса восстановления, адаптации диеты и мониторинга снижения веса. Начальный период после операции требует частых визитов к специалистам, которые со временем могут становиться реже.

Быстрый поиск медицинской услуги
На карте
Акции
Позвонить
Поиск