Лапароскопическая стерилизация в Санкт-Петербурге

Лапароскопическая стерилизация в Санкт-Петербурге
Автор:

Лечение в ведущих медицинских центрах СПб
Операции, протезирование и терапия в ведщих научно-исследовательских центрах СПб: НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Военно-медицинская академия имени С. М. Кирова, НМИЦ им. В. А. Алмазова, СЗГМУ имени И. И. Мечникова, .

Бесплатный телефон по России: +7(800)600-85-16

Где сделать лапароскопическую стерилизацию в Санкт-Петербурге - адреса и цены

  • Где сделать обследование: найдено в СПб 1 центр
  • Цены: 4500 руб.
Район: Центральный
Метро: Гостиный двор, Лиговский проспект, Маяковская, Невский проспект, Площадь Александра Невского, Площадь Восстания, Площадь Ленина, Чернышевская
Адрес: Санкт-Петербург: ул.Кирочная д.41
Режим работы: 8.00 - 19.00
Модель: МРТ General Electric Signa Infinity 1.5Т высокопольный закрытый тип, КТ Toshiba Aquilion 64 среза, УЗИ
Лицензия проверена
Лицензия проверена
Лапароскопическая стерилизация (перевязка или каутеризация маточных труб) от 4500 pуб.

Лучшие врачи Санкт-Петербурга

Специализация: Онколог, Гинеколог, Акушер-гинеколог, Хирург-гинеколог, Онколог-гинеколог
Врачебный стаж: с 1999 года
Ведет прием: Клиника ПСПбГМУ, Скандинавия, Рами
Специализация: Гинеколог, Акушер-гинеколог, Хирург-гинеколог
Врачебный стаж: с 1992 года
Ведет прием: СМ-клиника на Захарова, СМ-клиника на Дунайском
Специализация: Онколог, Гинеколог, Акушер-гинеколог, Хирург-гинеколог, Онколог-гинеколог
Врачебный стаж: с 2008 года
Ведет прием: НМИЦ им. В. А. Алмазова Минздрава России, Клиническая больница Святителя Луки

Лечение в ведущих медицинских центрах СПб
Операции, протезирование и терапия в ведщих научно-исследовательских центрах СПб: НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Военно-медицинская академия имени С. М. Кирова, НМИЦ им. В. А. Алмазова, СЗГМУ имени И. И. Мечникова, .

Бесплатный телефон по России: +7(800)600-85-16

Что такое лапароскопическая стерилизация?

Лапароскопическая стерилизация, также называемая хирургической контрацепцией, – это операция, которая заключается в искусственном блокировании проходимости маточных труб, что препятствуют слиянию яйцеклетки со сперматозоидом.

Когда назначают лапароскопическую стерилизацию?

Лапароскопическая стерилизация назначается в следующих случаях:

Лапароскопическая стерилизация назначается женщинам, которые приняли окончательное решение не иметь детей в будущем и ищут надежный и постоянный метод контрацепции. Операция решает задачу предотвращения беременности путем создания искусственной непроходимости фаллопиевых труб, что исключает возможность встречи сперматозоидов с яйцеклеткой.

Медицинские состояния или заболевания, при которых беременность может представлять серьезный риск для здоровья женщины или потенциального ребенка, включая серьезные сердечно-сосудистые заболевания, тяжелый диабет и генетические наследственные заболевания.

Профилактика генетических заболеваний, когда есть высокий риск передачи наследственных или генетических аномалий потомству, и пара принимает решение о стерилизации как о мере предотвращения рождения ребенка с потенциальными заболеваниями.

Какая подготовка требуется?

Перед операцией показано выполнение исследований:

  • общий анализ крови помогает оценить общее состояние организма, выявить потенциальные воспалительные или инфекционные процессы;
  • общий анализ мочи;
  • исследование крови на биохимические показатели предоставляет информацию о уровне различных веществ в крови, таких как глюкоза, белок, креатинин, может указывать на наличие каких-либо нарушений в работе органов и систем;
  • анализ крови на инфекционную группу (сифилис, гепатит B, гепатит C, ВИЧ) – анализ позволяет выявить наличие инфекций, таких как сифилис, гепатит В и С, ВИЧ, которые могут иметь значение для безопасности операции и выбора антибиотиков;
  • коагулограмма (проба крови на показатели свертываемости) – исследование позволяет оценить систему свертываемости крови и выявить наличие нарушений, которые могут повлиять на кровотечение во время операции;
  • УЗИ органов малого таза;
  • МРТ органов малого таза;
  • консультация гинеколога помогает оценить общее состояние пациента, выявить сопутствующие заболевания и решить вопросы, связанные с предоперационной подготовкой.

За 7-10 дней до процедуры может потребоваться прекратить прием антикоагулянтов, аспирина и других препаратов, влияющих на свертываемость крови, после консультации с врачом. Также следует избегать приема некоторых пищевых добавок и трав. Накануне операции рекомендуется легкий ужин и полное воздержание от пищи и жидкостей за 8-12 часов до процедуры.

Как проводят лапароскопическую стерилизацию?

Лапароскопическая стерилизация проводится под общей анестезией. В начале процедуры анестезиолог вводит пациента в состояние медикаментозного сна. После наступления анестезии хирург делает несколько маленьких разрезов в области живота, через которые в брюшную полость вводятся лапароскоп. Лапароскоп оснащен камерой, позволяющей врачу видеть внутренние органы на мониторе. Затем хирург-гинеколог нагнетает в брюшную полость углекислый газ для увеличения пространства и лучшей визуализации органов. Фаллопиевы трубы обнаруживаются и перерезаются, перевязываются или удаляются их части, в зависимости от выбранной методики стерилизации, что препятствует встрече сперматозоидов с яйцеклеткой и, следовательно, предотвращает возможность беременности. По завершении манипуляций углекислый газ удаляется из брюшной полости, разрезы зашиваются и обрабатываются антисептическими средствами. На места разрезов накладываются стерильные повязки. Возможные риски лапароскопической стерилизации включают кровотечение, инфекции, повреждение близлежащих органов, а также осложнения, связанные с общей анестезией. Редко, но возможно развитие послеоперационных спаек.

Послеоперационный период

Сразу после лапароскопической стерилизации пациентку переводят в палату. В этот период врачи отслеживают важные показатели, такие как артериальное давление, частоту сердцебиения, температуру тела и уровень кислорода в крови.

Сколько нужно оставаться в больнице?

После лапароскопической стерилизации большинство пациенток могут быть выписаны из больницы в тот же день или на следующий день после операции. Продолжительность пребывания в клинике зависит от индивидуального состояния пациента, наличия осложнений и общего процесса восстановления.

Как проходит восстановление после лапароскопической стерилизации?

Восстановление после лапароскопической стерилизации обычно проходит относительно быстро. В первые дни после операции может наблюдаться умеренный дискомфорт и болезненность в области разрезов, а также возможно некоторое вздутие живота из-за введенного во время операции углекислого газа. Физическая активность в первые несколько дней должна быть ограничена. Рекомендуется избегать тяжелой физической нагрузки и поднятия тяжестей в течение 2-4 недель после операции, чтобы избежать осложнений и способствовать заживлению. Легкая ходьба, напротив, способствует восстановлению и предотвращению образования тромбов. Прием лекарств может включать обезболивающие средства для уменьшения дискомфорта после операции, которые врач назначит по необходимости. Гинеколог может порекомендовать определенные упражнения для укрепления мышц живота и тазового дна, когда разрезы начнут заживать. Врачи обычно рекомендуют воздерживаться от половой активности в течение минимум 1-2 недель после операции, чтобы дать время на заживление разрезов и уменьшить риск инфекций. Осмотры врачом после операции необходимы для контроля за процессом заживления и своевременного выявления возможных осложнений. Первый осмотр обычно назначается через неделю после операции, далее врач определит график дальнейших визитов в зависимости от индивидуального процесса восстановления.

Быстрый поиск медицинской услуги
На карте
Акции
Позвонить
Поиск